Андрей Ковалев. Русский «Пилигрим»

Андрей Ковалев. Русский «Пилигрим»

1. Какое ваше самое большое достижение?

— Недавно записанный четвертый альбом. Двойной — 36 треков. Это настоящий прорыв в творчестве группы «Пилигрим».

2. Событие последнего времени, поразившее вас больше всего? Я завел чихуахуашку Чарлика. Поразительно, как маленькая собачка может принести столько радости. А если серьезно, прочитал пару статей о том, что в Грузии милиционеры, судьи не берут взяток. Самая коррупционная республика в СССР сумела очиститься. И нам нужно срочно сделать так же. Силы в нашем обществе для этого есть!

3. В какую историческую эпоху хотели бы жить? При Александре III. Стабильность, все развивалось. Никаких революций. Хотя, наверное, это скучно… Но нам довелось жить в эпоху перелома. И я не жалуюсь. Мне нравится моя жизнь.

4. Ваш любимый литературный, театральный или киногерой? Д’Артаньян. Человек из глуши попал в столицу, в водоворот событий. И счастливо прошел все испытания.

5. Кто из наших современников симпатичен более всего? Много есть таких людей… Вот, например… Виталий, мой друг из Волгограда, инвалид-колясочник. Он поет рок! Преклоняюсь перед такими людьми. Когда впадаешь в уныние, смотришь на то, как наполненно живут они, и коришь себя.

6. Какую книгу взяли бы с собой на необитаемый остров? «Путешествие дилетантов» Булата Окуджавы.

7. Что вы больше всего цените в друзьях? Порядочность. Честность. Кризис многое расставил по местам. Люди, которые в жирные годы были преданными друзьями, оказались мерзавцами.

8. Ваша главная черта характера? Упорство и упрямство, в хорошем смысле. Меня ведь можно переубедить. Однако если я в чем-то уверен, то буду до последнего стоять на своем.

9. Ваш главный недостаток? Некоторая безалаберность. Что сказывается и в слишком творческом подходе к бизнесу. Но я с этим пытаюсь бороться.

10. Какие человеческие слабости считаете наиболее простительными? Курение. Или если человек пьет, но знает меру.

11. С каким человеком согласились бы застрять надолго в лифте? С красивой девушкой. Или с Виктором Шендеровичем, чтобы подискутировать! Он написал про меня пару пасквилей. И я в ответ… Но я очень рад, что Виктор Анатольевич имеет возможность говорить, что думает, и писать пасквили. Если бы ему это запретили, я бы первый вышел с требованием: «Свободу Шендеровичу!»

12. Какое слово или выражение употребляете чаще всего? «Блин!»

13. Какая была у вас самая безумная трата денег? Покупка звуковой аппаратуры в 100 киловатт…

14. Любители вы деньги? Мало кто их совсем не любит. Ведь это азартное занятие — зарабатывание денег, своего рода спорт. Мне-то для личных нужд много не надо. Чтобы быть независимым, иметь возможность заниматься творчеством, интересно жить. К тому же, имея деньги, можно оказывать помощь — молодым рокерам, детским домам…

15. Ваше любимое занятие? Кататься на мотоцикле. Но это после пения, разумеется.

16. От чего вы устаете больше всего? Вообще не устаю. У меня очень разнообразная жизнь. И я умею переключаться.

17. Какие ваши любимые имена — мужские, женские? Анастасия. Очень нравится. Хотя девушек с именем Настя у меня никогда не было.

18. Ваши любимые города? Одессу очень люблю. Но самый любимый город — Москва. Еще Волгоград, Орел, Рим, Лондон.

19. Дар, которым вам хотелось бы обладать? Не дал Бог способности к иностранным языкам. А это очень нужная для жизни вещь.

20. Чего вам не хватает для полного счастья? Детей. Много детей. У меня только одна дочка. А я хочу десять детей. Не меньше!

21. Каков ваш жизненный девиз? Всегда!

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ

Родился 7 июня 1957 года в Москве. Окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Рок-группа «Пилигрим» выросла из самодеятельности МАДИ.

Депутат Мосгордумы Разрабатывал законопроекты, запрещающие концертное исполнение под фонограмму Лидер и вокалист группы «Пилигрим» К пятилетию группы в конце 2010 года вышел двойной альбом «МАРТА».

ИМЕНА январь 2011

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>